Preview

Международная аналитика

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Международная аналитика?
Логин

Нужен логин?
Регистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

ТРЕБОВАНИЯ К РУКОПИСЯМ

Уважаемые авторы!

В структуру направляемой в адрес редакции журнала рукописи должны входить:

  • название статьи,
  • Ф.И.О. автора полностью,
  • ученая степень и звание при наличии,
  • должность и место работы,
  • e-mail автора (для отображения при публикации), а также номер телефона (для внутреннего пользования),
  • аннотация статьи,
  • ключевые слова.

Все эти данные следуют сначала на русском языке (английском, если статья написана на английском языке), далее размещается текст статьи на русском или английском языке,   затем – сведения о статье, авторе и аннотация с ключевыми словами на английском языке (если статья написана на русском языке). Для рукописей на английском языке дублирование данных об авторе, аннотации и ключевых слов после текста статьи не требуется.

Статья должна содержать результаты самостоятельных исследований автора и обладать научной новизной. К публикации принимаются научные статьи объемом от 30 000 до 40 000 знаков с пробелами без списка литературы. Материалы для раздела «Рецензии / Book Reviews» принимаются в виде краткой (до 20 000 знаков с пробелами) аналитической рецензии на недавно вышедшую книгу по тематике журнала.

Аннотация объемом 200-250 слов должна содержать характеристику темы исследования и основные выводы. Аннотация должна быть представлена на русском и английском языках для работ на русском языке, и только на английском языке для работ на английском языке. После аннотации следуют ключевые слова (5-7 слов) также на двух языках (если статья написана на русском языке).

Текст выполняется шрифтом Times New Roman, кегль – 12, межстрочный интервал – полуторный, поля (все) – 2,0 см, абзацный отступ – 1,25 см. Нумерация страниц сплошная, с первой страницы, внизу с выравниванием по центру. Рисунки, использованные в статье, прилагаются в виде отдельных файлов в формате .jpg или .tif с разрешением не менее 300 dpi для оригинального размера в печатном издании. Подписи к рисункам должны быть выполнены на русском и английском языках для работ на русском языке, и только на английском языке для работ на английском языке. Если статья включает графики или диаграммы, авторы должны направить оригинальные файлы в форматах .xls, .xlsx. В них должны быть продублированы данные, приводимые в графиках и диаграммах с возможностью редактирования. Заголовки и подписи данных должны быть выполнены на русском и английском языках для работ на русском языке, и только на английском языке для работ на английском языке. Текст, таблицы, рисунки и др. должны быть представлены исключительно в черно-белом цвете. Автор должен иметь авторские права на весь графический материал, в примечании к графикам и таблицам необходимо указать источник данных с полным библиографическим описанием.

Ссылки на научную литературу, статьи в научных изданиях и аналитические доклады должны быть оформлены в виде постраничных сносок. Нумерация сносок начинается с «1» на каждой новой странице. В сноске указывается фамилия автора, год издания, номер цитируемой страницы. Если у цитируемого источника два автора, в постраничной сноске указываются фамилии обоих авторов через запятую. В том случае, если у цитируемого источника три автора или более, в постраничной сноске указывается фамилия первого автора, а после нее аббревиатура et al.

Примеры оформления постраничных сносок:

1 Иванов 2020, 10.

2 Иванов 2019; Петров 2018, 20.

3 Smith 2017, 30.

4 Иванов et al., 2018, 23.

В случае наличия в списке литературы работ одного и того же автора, опубликованных в одном и том же году, в списке литературы после года издания должны быть поставлены индикаторы «(a)», «(b)», «(c)» и т.д., а ссылки в подстраничной сноске должны быть снабжены соответствующими им маркерами, например:

1 Иванов 2020 (a), 10.

Ссылки на информационные материалы, официальные документы и прочие источники приводятся исключительно в постраничной сноске. Русскоязычные источники оформляются по ГОСТ 7.1 и ГОСТ 7.82, англоязычные – согласно The Chicago Manual of Style (см. ниже).

Цитируемая литература приводится в конце статьи в алфавитном порядке в едином списке под названием «Список литературы/References» (или просто «References» для работ на английском языке). Позиции списка не нумеруются. В список должна быть включена исключительно научная литература, статьи в научных периодических изданиях и научно-аналитические доклады.

Сначала приводятся русскоязычные источники, оформленные по ГОСТ 7.1 и ГОСТ 7.82. Все источники, имеющие DOI, должны быть снабжены этим идентификатором. После каждого русскоязычного источника (или на других языках, кроме английского) в квадратных скобках следует описание на английском языке. Все источники на других языках, кроме английского, должны быть переведены на английский язык (источники на русском языке должны быть транслитерированы в соответствии со стандартом BSI), либо представлены согласно рекомендуемому библиографическому описанию на английском языке, размещенному в соответствующем издании. Далее следуют источники на иностранных языках в алфавитном порядке, оформленные согласно The Chicago Manual of Style. Все источники, имеющие DOI, должны быть снабжены этим идентификатором.

Пример оформления цитируемой литературы в списке литературы:

Хрусталев М.А. Анализ международных ситуаций и политическая экспертиза. – М.: Аспект Пресс, 2015 (а). – 207 с. [Khrustalev M.A. Analiz mezhdunarodnykh situatsii i politicheskaya ekspertiza [Analysis of International Situations and Political Expertise.]. – Moscow: Aspekt Press, 2015. – 207 p.]

Keng, Shao-Hsun, Chun-Hung Lin, and Peter F. Orazem. “Expanding College Access in Taiwan, 1978–2014: Effects on Graduate Quality and Income Inequality.” Journal of Human Capital 11, no. 1 (Spring 2017): 1-34. https://doi.org/10.1086/690235.

Электронный вариант статьи и сопроводительные материалы (при наличии) предоставляются через специальную форму на сайте по следующей ссылке: https://www.interanalytics.org . Оригиналы запрашиваются редакцией при необходимости. Отправление статьи в адрес редакции означает согласие автора на передачу прав на статью в случае ее публикации.

Статьи, направленные в редакцию без выполнения требований настоящих условий публикации, не рассматриваются. Редакция оставляет за собой право отбора статей. Статья может быть отправлена автору на доработку или отклонена как по формальным, так и по научным критериям. Не допускается направление в редакцию работ, которые опубликованы и/или приняты к печати в других изданиях. Не допускается подача одной и той же рукописи на рассмотрение в несколько журналов. На рассмотрение редакции не принимаются работы, не соответствующие нормам академической этики.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.