Preview

Международная аналитика

Расширенный поиск
№ 1-2 (2019)
Скачать выпуск PDF
https://doi.org/10.46272/2587-8476-2019-0-1-2

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

7-15 200
Аннотация

Статус Африки в российской внешней политике характеризуется сочетанием высокой заинтересованности в развитии сотрудничества с существенными ограничениями, обусловленными географической удаленностью, политической нестабильностью, особенностями экономики потенциальных партнеров, а также неподготовленностью российских бизнес-структур к управлению коммерческими проектами в африканских условиях. Тем не менее развитие взаимодействия России со странами Африки находится в тренде отечественной стратегии на международной арене, должно обеспечиваться не только практикой межгосударственных отношений, но и по линии частного предпринимательства, гуманитарных связей, расширением объективного знания об африканских реалиях. После периода сокращения российского присутствия в Африке в начале 1990-х гг. отмечается обратная тенденция, неоднозначно оцениваемая отечественными и зарубежными экспертами. Однако, как представляется автору статьи, на этапе 2018–2020 гг., ситуация является в целом позитивной, стабильной и предсказуемой. Об этом свидетельствует предметный анализ трех системных моментов: роль Африки в современном мироустройстве, сотрудничество России с африканскими государствами, продвижение российских интересов в Африке. Учитывая исторический опыт, весьма важно, что российская политика на африканском направлении повышает свою «экономическую рентабельность» и что материальные показатели экономического сотрудничества постепенно растут.

16-26 84
Аннотация

В статье анализируется динамика внутренней и внешней политики КНДР при руководстве Ким Чен Ына, наметившиеся в ней новые тенденции и перспективы развития ситуации на Корейском полуострове в условиях превращения Северной Кореи в ядерную державу. Анализируется возврат к партийному руководству взамен военного при Ким Чен Ире, а также осторожные экономические реформы, в частности осторожное введение рыночных механизмов и усилия по формированию основ инновационной экономики. Рассматриваются факторы, затрудняющие развитие страны, в частности различные наложенные на нее санкции, а также перспективы дипломатического диалога между Северной Кореей, странами Северо-Восточной Азии и США, включая встречи руководителей КНДР и США. Обсуждаются также проблема денуклеаризации Корейского полуострова и возможные направления российско-корейского сотрудничества.

27-40 139
Аннотация

Проанализированы ключевые аспекты развития взаимоотношений России и ОБСЕ с точки зрения комплекса вопросов евроатлантической безопасности. По мнению автора, присоединение Крыма к России и кризис вокруг Украины дополнительно обострили ранее присутствовавшую напряженность в двусторонних отношениях. Сегодня они во многом напоминают конфронтацию времен «холодной войны». В Европе усиливается военное противостояние, Россию открыто обвиняют в подрыве основ послевоенного порядка в европейской части континента, в противоправных шагах по слому общепринятых международно-правовых норм, в агрессивных намерениях, угрожающих европейской стабильности. Вместе с тем наличие значительного недоверия между Россией и Западом не означает, что следует пережидать некую паузу, отказаться от попыток предпринимать конструктивные шаги в целях восстановления взаимодействия. Такой подход был бы контрпродуктивным – тем более что с обеих сторон поступают, хоть и приглушенные, сигналы о готовности к диалогу. Автор предлагает ряд первоначальных шагов, которые смогли бы повысить уровень доверия между сторонами, позволили бы в идеале перейти к содержательному диалогу о будущем европейской архитектуры безопасности. Полезную роль могли бы сыграть различные механизмы ОБСЕ. Автор подчеркивает важность повышения эффективности кризисных механизмов ОБСЕ в условиях эрозии стратегической стабильности на европейском континенте в результате беспрецедентного ухудшения отношений между Россией и Западом. Особый акцент делается на модернизации антикризисного потенциала ОБСЕ и поддержании диалога между Западом и Россией, включая создание новой консультативной платформы в рамках ОБСЕ для обсуждения чрезвычайных ситуаций. Предлагается принять ряд конкретных мер доверия в целях восстановления диалога и нахождения путей урегулирования кризисных ситуаций в регионе.

41-51 97
Аннотация

Статья посвящена американскому военному присутствию в Германии и его влиянию на внешнеполитическую стратегию руководства ФРГ в вопросе обеспечения безопасности Германии. Размещение армии США на территории ряда немецких земель остается значимым фактором германской внешней политики с момента основания ФРГ в 1949 г. Правительство первого канцлера ФРГ Конрада Аденауэра стремилось к форсированной интеграции в западную систему союзов, считая американские гарантии безопасности важным условием евроатлантической солидарности. После объединения Германии в 1990 г. правительство ФРГ расширяло свою внешнеполитическую активность с опорой на многосторонний подход. Кризисные явления в западном сообществе, обострившиеся из-за действий администрации президента Д. Трампа, вызвали у немецких элит опасения относительно надежности и предсказуемости заокеанского союзника. Несмотря на декларативные заявления официальных лиц ФРГ о намерении усилить оборонный потенциал ЕС, германские политики испытывают затруднения в поиске альтернатив гарантий безопасности со стороны США.

МИР РЕГИОНОВ: АКТУАЛЬНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ

52-64 122
Аннотация
Статья посвящена анализу исторической ретроспективы и современной динамики регионального строительства в Балтийском регионе. Культурно-исторический фундамент процессов регионализации в этом ареале закладывался на протяжении столетий, хотя рамки сотрудничества были сформированы уже в XX веке: Ганзейский союз, первые попытки создания общерегиональных союзов в межвоенный период, «северное сотрудничество» и подписание Хельсинкской конвенции в годы «холодной войны». В постбиполярный период Балтийский регион продолжает сохранять свою политическую и социально-экономическую неоднородность. Сегодня ключевым институтом многостороннего сотрудничества, объединяющим все страны региона, является Совет государств Балтийского моря, тогда как с точки зрения Брюсселя основным и самодостаточным инструментом регионализации является Стратегия ЕС для региона Балтийского моря. Вместе с тем оба формата опираются в конкретной реализации проектов на «горизонтальные действия» и сетевое сотрудничество низовых исполнителей, что делает региональное взаимодействие максимально практико-ориентированным, в значительной мере деполитизированным и в долгосрочной перспективе стабильным.
65-73 126
Аннотация

Проблема сосуществования и мирного взаимодействия на территории Филиппин фактически двух обществ – филиппинского, исконного, и мусульманского, образованного здесь с XV века, – актуальна на протяжении веков. Имевшее место в XX веке обострение в отношениях между филиппинцами и жителями южного острова Минданао повлекло за собой череду мирных переговоров и попыток прийти к консенсусу. Идея создания автономной территории на Минданао в рамках Республики Филиппины была оформлена в виде закона, неоднократно дорабатывалась, реализовывалась, однако без особого успеха. На протяжении последних 22 лет сохраняется сильная напряженность между правительством Филиппин и исламскими лидерами Минданао. С приходом к власти президента Дутерте была предпринята очередная попытка разрешения конфликта – впервые за многие годы по результатам плебисцита был ратифицирован закон, который может стать основой для реализации идеи об автономии Минданао. Но даже результаты этого референдума не могут обеспечить уверенность в том, что политическое насилие в ближайшей перспективе будет прекращено.

74-81 78
Аннотация
Морское пиратство рассматривается как один из наиболее серьезных нетрадиционных вызовов безопасности. После заметных успехов в борьбе с ним в водах, прилегающих к Сомали, ситуация с морским пиратством и морским терроризмом в Юго-Восточной Азии вновь оказалась в фокусе внимания не только региональных держав, но и внерегиональных акторов. При этом государства АСЕАН последовательно выступают против интернационализации этой проблемы региона, рассматривая ситуацию с точки зрения в контексте обеспечения собственного суверенитета. Вместе с тем в настоящее время сами региональные государства не обладают достаточными возможностями для эффективного противодействия морскому пиратству, несмотря на определенные успехи на данном направлении.

ПУЛЬС КРИЗИСОВ

82-89 68
Аннотация

В статье прослеживается история возникновения и деятельности организации «Белые каски» в Сирии в ходе кризиса. Автор отвергает трактовку этой организации как некоего политически неангажированного добровольческого отряда, выполняющего гуманитарную миссию, доказывая, что создание «Белых касок» было изначально инспирировано из-за рубежа с целью поддержки антиправительственных сил в Сирийской Арабской Республике. Приводятся данные о финансировании, материальной поддержке и политической опеке «Касок» со стороны западных и ряда арабских спонсоров. Анализируются практика и методы работы организации по подготовке материалов и проведению различных акций с целью преднамеренного искажения происходящих событий. Констатирована зловещая роль организации в имитации химического нападения сирийских войск в городах Хан-Шейхун и Дума, что стало предлогом для нанесения ракетных ударов США и их союзников по сирийским объектам. Подводя итог деятельности «Белых касок», автор предлагает меры для противодействия подобным проектам.

ИМПЛИКАЦИИ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

90-103 166
Аннотация

В начале 2000-х гг. США, выйдя из советско-американского Договора об ограничении систем противоракетной обороны, приступили к развертыванию глобальной ПРО, потенциально угрожая эффективности российских стратегических ядерных сил и подрывая стратегическую стабильность. США считают основными источниками угроз ракетно-ядерный потенциалы России, Китая, Ирана и Северной Кореи. Набор базовых элементов многоуровневой системы противоракетной обороны в целом однороден, ее архитектура адаптируется к локальным условиям регионов и конкретным задачам, но их общая черта – способность работать как подсистемы в рамках единой, глобальной по охвату, системы ПРО под контролем США. В Азиатско-Тихоокеанском регионе в создание региональной системы ПРО США активно вовлекают своих союзников по региону – Австралию, Южную Корею и Японию, параллельно наращивая свою военно-стратегическую экспансию в регионе в противовес растущему военному и экономическому присутствию КНР. Москва указывает на дестабилизирующий характер программы, рассматривает появление Европе и в АТР объектов американской ПРО как непосредственную угрозу своей безопасности. Политика США провоцирует форсированное развитие Китаем и КНДР ракетных средств доставки ядерного оружия, стимулирует Россию на создание новых систем оружия, гарантированно способных преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны.

КАВКАЗСКАЯ ДИНАМИКА

104-113 78
Аннотация

Рассматривается динамика внутриполитического процесса в Республике Абхазия в 2018 г. Содержанием этого процесса стала начавшаяся предвыборная президентская кампания. В статье делается попытка анализа действий власти и оппозиции. События начала 2018 г., связанные с помилованием Георгия Лукавы, реанимировали лозунг досрочной отставки президента Рауля Хаджимба, от которого оппозиционеры отказались после декабрьских соглашений 2016 г. Основная дилемма оппозиции: она не может игнорировать уличный протест, но при этом не хочет повторять события 2014 г. Отдельно рассматривается позиционирование экс-президента Александра Анкваба по отношению к власти и оппозиции. Также прослежена борьба внутри ранее провластных сил (борьба вокруг премьерства, поиск альтернативной Хаджимбе кандидатуры на пост президента), которая привела к тому, что к декабрю 2018 г. в лагере сторонников Хаджимбы наметился раскол. Делается ряд прогнозов на ближнесрочную перспективу, в частности предположение, согласно которому заявивший в марте 2019 г. о своем выдвижении в президенты экс-председатель СГБ Астамур Тарба может рассчитывать на электорат разочаровавшихся в главе государства бывших сторонников Хаджимбы. Проанализированы попытки создать «третью силу» («Общее дело»), альтернативную как власти, так и оппозиции. В заключение рассматривается предвыборный расклад и вероятный исход выборов. Особое место уделяется влиянию болезни Аслана Бжания на предвыборный процесс.

МАЛЫЕ НАРОДЫ И БОЛЬШИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

114-128 106
Аннотация

Коренные, или индигенные, народы – это живущие в современных государствах наследники более раннего населения занимаемых ими ныне территорий, приверженные своей земле и традиционному образу жизни. Мировое сообщество уже много десятилетий продвигается по пути признания прав индигенных народов, главным из которых, по мнению автора, является право выбора степени и форм интеграции в современное общество. Исторически признание прав индигенных народов развивалось от интеграционистского признания их права быть такими, как все, к антиинтеграционистскому признанию права на самобытность в различных ее формах.

Одним из важнейших принципов, обеспечивающих реализацию права на самобытность и имеющих важные практические импликации, является принцип свободного, предварительного и осознанного согласия на ведение доминантным внешним окружением хозяйственной и культурной деятельности, затрагивающей индигенные народы, а также вытекающие из него более частные (включая специальные) права и реализующие их процедуры. В экономическом аспекте это касается, прежде всего, природопользования и особенно добычи природных ископаемых и использования биологических ресурсов, военной активности, а также складирования отходов.

В статье анализируется история развития представлений о правах индигенных народов и их юридической фиксации, проблемы интерпретации принципа свободного, предварительного и осознанного согласия и имплементации его в различных регионах мира и сверах деятельности.

НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ

129-132 54
Аннотация

Научно-практический семинар «Кавказ в прошлом и настоящем (общество и политика, экономика и культура)» работает с осени 2015 г. Его инициаторами являются сотрудники Центра проблем Кавказа и региональной безопасности ИМИ МГИМО В. М. Муханов и А. А. Ярлыкапов, а также ст. науч. сотр. Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН В. О. Бобровников. Заседания проходят в стенах МГИМО и Института востоковедения. В 2017 г. в состав Оргкомитета семинара вошли ст. науч. сотр. Центра проблем Кавказа и региональной безопасности М. А. Волхонский и ст. науч. сотр. Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН В. О. Бобровников. К началу 2019 г. было проведено 41 заседание, на которых выступили более 40 экспертов, часть из них – неоднократно, ряд докладов опубликован в виде статей в журнале «Международная аналитика» и в академическом ежегоднике «Кавказский сборник» (см. Приложение).



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2587-8476 (Print)
ISSN 2541-9633 (Online)