Preview

Международная аналитика

Расширенный поиск
№ 1 (2017)

МИРОВАЯ ПОЛИТИКА: ФАКТОРЫ ИНТЕГРАЦИИ И ДЕЗИНТЕГРАЦИИ

7-13 55
Аннотация
Евразийская интеграция является важнейшим внешнеполитическим проектом России. В условиях экономических санкций она сталкивается с дополнительными трудностями. Весьма болезненной проблемой является преодоление тенденции снижения взаимного товарооборота, поскольку резервы роста взаимной торговли, связанные с устранением административных барьеров, исчерпаны, а номенклатура товаров остаётся практически неизменной. Развитию торговли внутри ЕАЭС мешает падение мировых цен на товарных рынках, что привело к снижению платежеспособности внутри союза. Побороть эту негативную тенденцию можно лишь путём значительной диверсификации товарообмена. Несмотря на отмену таможенных границ между участниками союза, устранить все изъятия и ограничения на предыдущих этапах развития ЕАЭС не удалось. Санкционный режим, введённый Евросоюзом, и ответные меры России создали дополнительные проблемы в развитии внутреннего рынка ЕАЭС. Одним из тормозов евразийской интеграции является недостаточная активность взаимной инвестиционной деятельности. Поставленные евразийской интеграцией цели должны быть чёткими, конкретными, а главное - достижимыми, а результаты - осязаемыми не только для правительств и деловых кругов, но и для населения заинтересованных стран.
14-28 54
Аннотация
Кратко изложена история отношений между КНР и Советским Союзом (Россией), эволюционировавших от откровенной вражды и идеологизированной полемики в 1960-е гг. к нормализации в эпоху Горбачева, доверительному партнёрству и стратегическому взаимодействию на рубеже ХХ1 в. при Б. Н. Ельцине и В. В. Путине. Подробно рассмотрена основная проблематика длившихся с 1964 г. по 2004 г. переговоров о делимитации восточного и западного участков границы между Россией и Китаем, завершившихся подписанием и ратификацией документов, обозначивших окончательное разрешение всех пограничных споров и установивших границу на всём её протяжении. Отмечена приоритетность налаживания приграничного сотрудничества России и Китая по макcимально широкому кругу вопросов, учитывая тот факт, что вся территория России, включая её Дальний Восток и Крайний Север, является территорией, на которую распространяется новейшая китайская инициатива - «Один пояс, один путь». Разбирается содержание этой стратегической инициативы КНР, её внутриэкономические и внешнеэкономические смыслы. Освещена история военно-технического сотрудничества, укрепления мер доверия и военной разрядки по обе стороны границы, вкратце изложена история создания ШОС и основные концепции её деятельности. В статье поставлен ряд дискуcсионных вопросов, касающихся возможных направлений развития российско-китайского сотрудничества в современных внешнеполитических реалиях
29-41 115
Аннотация
Центральная Азия стала рассматриваться как самостоятельный регион не так давно. Сложный исторический контекст, в рамках которого государства Центральной Азии выстраивали свое взаимодействие с соседними государствами, отложил серьёзный отпечаток на формирование собственной субъектности государств региона. В результате после распада СССР в регионе начался сложный и длительный период выстраивания странами региона собственной системы внешнеполитических и внешнеэкономических отношений как с непосредственными соседями, так и с ведущими мировыми и региональными державами. В итоге за более чем 25 лет независимости государства Центральной Азии накопили большой опыт взаимодействия с США, Россией, Китаем, Европейским союзом, Южной Кореей, Японией и другими государствами, заинтересованными во взаимодействии со странами региона в соответствии с собственными национальными интересами. Помимо выстраивания отношений с каждой из стран региона на двусторонней основе, ряд перечисленных выше государств пытаются развивать многосторонние форматы сотрудничества в Центральной Азии. С учётом различий в социально-экономическом и политическом развитии государств Центральной Азии, разности их национальных интересов, отражающихся на взаимодействии с третьими странами, успешность работы данных форматов нельзя оценить однозначно. В настоящее время такие многосторонние форматы, обозначаемые формулой «5+1», в регионе развивают США, ЕС, Япония, Южная Корея. Форматы отличаются по заявленным целям, содержательному наполнению, механизмам сотрудничества и позволяют реализовывать различные интересы стран-участниц. В рамках данной работы проводится анализ данных форматов с целью выделения ключевых интересов участников и определения векторов последующего развития отношений обозначенных государств со странами региона, что представляется необходимым для наиболее эффективного планирования выстраивания отношений России с государствами Центральной Азии.
42-51 50
Аннотация
В статье рассматриваются место и влияние бербероязычных общин в каждой из пяти стран Северной Африки: Алжире, Марокко, Ливии, Мавритании и Тунисе. Автор отмечает, что в последние десятилетия после обретения независимости стран Магриба все громче звучат голоса, требующие учитывать культурную, региональную, порою политическую специфику берберов. В каждой стране ситуация различна в силу местных условий и подоплеки взаимодействия амазигов, как себя называют берберы, с арабоязычным большинством, их участия в политических процессах. Автор освещает влияние «арабской весны» на рост самосознания, солидарности и сплочённости амазигского меньшинства. Выразителем и инициатором таких тенденций выступает берберская, часто европейски образованная элита.
52-57 48
Аннотация
На сегодняшний день в Ираке и Сирии мотивация курдов к созданию национального государства проявляется сильнее, чем усилия верховной власти по централизации этих стран. Региональное правительство Иракского Курдистана сумело добиться множества полномочий, позволяющих проводить независимую от федеральных властей политику. Сирийские курды, сдерживая распространение гражданской войны на свою территорию, стремятся к официальному оформлению автономного самоуправления. В случае объединения населённых курдами районов вблизи границы Сирии с Турцией станет возможным провозглашение автономного образования Сирийский Курдистан. Федерализация Сирии создаёт значительную угрозу территориальной целостности Турции, на южной границе которой обретёт официальный статус союзническое турецким курдам образование. Однако ведущие ближневосточные и западные державы заинтересованы в сохранении нынешних границ Ирака, Сирии и Турции.

МОДЕЛИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ

58-75 35
Аннотация
Поскольку соотношение производства и потребления электроэнергии в контексте текущих и будущих потребностей тех или иных стран определяет степень их энергобезопасности, именно это соотношение является центральным предметом анализа в данной статье. Случай Индии с ее гигантским населением, быстрым энергетическим ростом и ощутимой нехваткой энергии представляет особый интерес. Рассмотрение демографической ситуации по срезам разных индикаторов показывает, что численность населения Индии и динамика его роста по-прежнему являются основными факторами, определяющими перспективы решения задачи энергобезопасности. В работе проанализировано положение дел по всем видам источников получения электроэнергии и выделены направления, в рамках которых возможна реализация наиболее эффективных проектов. Особо рассматривается, в силу ее значительного своеобразия, атомная программа Индии и проблема обеспечения национальной атомной энергетики урановым сырьем. При этом подчеркивается важность настоящего момента, когда в условиях ограниченных энергетических возможностей правительство страны и индийское общество должно решить, на удовлетворение растущих потребностей какой части населения и какой отрасли экономики необходимо направить основные усилия и в чем они должны заключаться.

ИСТОРИЧЕСКИЕ РАКУРСЫ

76-88 56
Аннотация
В статье освещается сложный путь развития отечественного «практического востоковедения » во второй половине XIX - начале XX в. на примере специальных классов Лазаревского института. Пройдя за это время через несколько крупных преобразований, специальные классы стали ведущим российским учебным заведением, специализирующимся на подготовке «востоковедов- практиков», будущих дипломатов и чиновников, призванных служить в странах Ближнего Востока, а также на восточных и южных окраинах Российской империи. Отличительной чертой специальных классов стало использование в учебном процессе достижений как «академического», так и «практического востоковедения».
89-98 81
Аннотация
В статье рассматривается ситуация в Закавказье, сложившаяся к лету 1920 г., после успешной и быстрой операции по советизации Азербайджана, а также деятельность в регионе Кавказского бюро РКП (б) во главе с Серго Орджоникидзе. В центре внимания - процесс принятия решения о советизации Армении и сопутствующие этому контакты с новой турецкой властью в лице Мустафы Кемаля. Акцентируются разногласия, существовавшие внутри советского руководства о выборе политической линии в отношении Армении, анализируются позиция и практическая деятельность Серго Орджоникидзе, сыгравшего ключевую роль в советизации Закавказья.
99-115 93
Аннотация
Настоящая статья является продолжением исследовательского материала, опубликованного в № 3 журнала «Международная аналитика» за 2016 г. и посвященного еврейским военизированным формированиям, которые действовали в Палестине до создания Государства Израиль в 1948 г. Первоначально законспирированные еврейские экстремистские организации выступали против политики сдерживания еврейской эмиграции, которая проводилась странами социалистического лагеря, прежде всего СССР. Некоторые ультраортодоксальные группы, как, например, «Союз зелотов», использовали откровенно террористические методы в борьбе против развития Израиля как светского и демократического государства. После войны 1967 г. и оккупации арабских территорий ортодоксы-националисты, составившие авангард «Движения за Великий Израиль», создали законспирированную сеть экстремистских вооруженных организаций. С самого начала деятельность подобного рода группировок была несовместима с израильским законом «О борьбе с террором». Собирательное название этих групп на иврите - «махтерет», то есть «подполье». За всю историю поселений было зарегистрировано несколько десятков таких групп. Самые известные из них - «Ках» («Так») и «Кахане Хай» («Кахане жив)». Инициатором создания и идейным вдохновителем подпольных групп был американский раввин М. Кахане. Основанное им политическое поселенческое движение «Ках» действовало легально вплоть до наложения Верховным судом Израиля в 1988 г. запрета на участие списка его кандидатов в парламентских выборах в связи с обвинениями в отрицании демократической сущности Государства Израиль и пропаганде расизма. Деятельность «Ках» и «Кахане хай» была объявлена террористической и запрещена в США и некоторых других странах. В статье также анализируются различные формы и методы, цели и задачи государственной израильской поселенческой политики, раскрывается противоправная деятельность наиболее известных партий и организаций, поддерживающих политику распространения израильской юрисдикции на оккупированных арабских территориях.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2587-8476 (Print)
ISSN 2541-9633 (Online)