Preview

Международная аналитика

Расширенный поиск
№ 4 (2017)

НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ СТАРОГО КОНТИНЕНТА

8-17 45
Аннотация
В статье проводится анализ политики ЕС по борьбе с нелегальной миграцией в условиях современного миграционного кризиса. Данный кризис подтолкнул ЕС к оптимизации и интеграции всех доступных легальных, политических и административных инструментов для получения эффекта синергии в сфере управления внешними миграционными потоками в ЕС. В то же время наиболее слабым местом политики ЕС оказывается зависимость от возможностей и заинтересованности третьих стран активно сотрудничать с ЕС в таких сферах, как борьба с криминальными контрабандистскими сетями, охрана внешних границ, заключение и выполнение соглашений о реадмиссии, предоставление убежища. Система позитивных и негативных стимулов (принцип «кнута и пряника») и принцип обусловленности, которые ЕС использует в отношениях с третьими странами, не всегда работает эффективно. Автор оценивает прогресс, достигнутый ЕС к 2017 г. на основных маршрутах нелегальной миграции в ЕС через Среди-земное море, более подробно рассматривает недавние инициативы ЕС: военно-морскую операцию ЕС «София» по борьбе с контрабандой мигрантами и торговлей людьми и новый формат рамочных партнерств ЕС с третьими странами - источниками и транзитерами нелегальных мигрантов. В заключение автор делает некоторые выводы относительно эффективности рассмотренных действий ЕС.
18-27 38
Аннотация
Статья посвящена отношениям государств Скандинавско-Балтийского региона (Дания, Латвия, Литва, Норвегия, Финляндия, Швеция, Эстония) и Украины в военно-политической и экономической сферах. Интерес этих государств к Украине сформировался задолго до событий 2013-2014 гг., стал приобретать явственные очертания уже после «оранжевой революции» и оформился в процессе реализации программы «Восточное партнерство». Наиболее активными игроками на украинском треке в своих субрегионах являются Швеция (до 2014 г. - один из наиболее крупных инвесторов в украинскую экономику) и Литва, начавшая в 2015 г. поставлять на Украину летальные вооружения. Государства Скандинавско-Балтийского региона предоставляют хотя и символическую (в сравнении, к примеру, с выделяемыми средствами на помощь развитию), но значимую в масштабах украинской экономики финансовую помощь. Финансирование традиционно направляется на цели совершенствования системы государственного управления, институтов демократии, прав человека (включая гендерное равенство), проведения системных экономических реформ, устойчивого развития, в том числе вопросы энергосбережения/энергоэффективности, и др. Сотрудничество в военной сфере носит со стратегической точки зрения также скорее символический характер. Диаметрально противоположная оценка ситуации на Украине продолжает оставаться важнейшим камнем преткновения в отношениях России и государств региона, что не дает оснований надеяться на скорое смягчение их «основанной на ценностях» внешнеполитической линии на российском направлении.
28-36 36
Аннотация
Статья посвящена появлению и реализации концепции объединения и совместного использования военных возможностей стран ЕС, известной также как «Гентская инициатива». Анализируются условия, в которых она была предложена в качестве способа сокращения оборонных бюджетов. Дается обзор отдельных программ, которые в нее вошли, и описывается ее воздействие на политику стран ЕС в области обороны и безопасности; обсуждаются также ее перспективы, в том числе появление совершенно новых сфер внутри общего контура политики обороны и безопасности ЕС, например, сферы кибербезопасности. В настоящее время в силу продолжающихся трений между национальными интересами и наднациональным институциональным строительством полноценная реализация «Гентской инициативы» в общеевропейском варианте затруднена. Однако подходы к созданию альтернативных по отношению к НАТО военных структур внутри ЕС будут продолжаться.
37-44 39
Аннотация
В январе 2015 г. президентом Хорватии была избрана К. Грабар-Китарович, обозначившая в качестве национального стратегического интереса содействие интеграции Юго-Восточной Европы в европейские и евроатлантические институты и укрепление сотрудничества государств Центральной Европы. По ее мнению, 12 европейских государств - членов ЕС, располагающихся между Адриатическим, Черным и Балтийским морями, имеют огромный потенциал для регионального сотрудничества в рамках ЕС и всего трансатлантического сообщества. Этот потенциал связан как с географическим положением, так и с особенностями общего экономического и культурного развития. В статье рассматривается эволюция концепции «Балтика - Адриатика - Черное море» и перспективы ее продвижения в странах Восточной Европы. Особое внимание уделяется влиянию инициативы на экономические и стратегические интересы России в Восточной Европе.

ТЕРРОРИЗМ И ЕГО КОНТЕКСТЫ

46-52 81
Аннотация
В статье рассказано об истории проявления сепаратистских тенденций на территории Филиппин, о борьбе мусульманского меньшинства, населяющего юг страны, за автономию и независимость, периодически переходящей в вооруженные столкновения с правительственными войсками и террористические действия. Проанализированы расхождения в программных установках и политической деятельности различных организаций филиппинских мусульман, освещены события, связанные с продолжающимися долгие годы попытками филиппинского правительства создать Автономный район мусульманского Минданао, а в последнее время - более крупную автономию Бангсаморо, для чего, очевидно, потребуется изменение конституционного строя унитарной филиппинской республики в направлении федерализации. Кратко освещено обострение обстановки на юге Филиппин в 2017 г., очевидно связанное с возрастанием значения в мире исламского фактора и активизацией международных террористических организаций.
53-61 127
Аннотация
В статье прослеживается влияние суннитско-шиитского разделения на происходящие на Ближнем Востоке события в контексте глобальных террористических угроз. Рассматриваются природно-экономические реалии стран со значительной долей шиитского населения, живущего на территориях, где сосредоточено почти две трети всех разведанных мировых запасов углеводородов. Особое внимание уделяется противостоянию в последние десятилетия Саудовской Аравии и Ирана, его идейным аспектам, их соперничеству в так называемых войнах и конфликтах «по доверенности» в Сирии, Ираке, Йемене. Автор полагает, что и после окончательной победы над ИГ политический ислам не уйдет из мировоззренческого пространства региона и влияние суннитско-шиитского фактора в этом процессе сохранится.

О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ

ИСТОРИЧЕСКИЕ РАКУРСЫ

72-84 45
Аннотация
В статье освещается политический процесс присоединения в 1801 г. Картли-Кахетинского царства к Российской империи, который стал итогом развития российско-грузинских отношений во второй половине XVIII в. В статье показано, что военно-политическая слабость грузинского царства стала основной причиной неэффективности заключенного в 1783 г. Георгиевского трактата, согласно которому Россия брала под свой про-текторат Восточную Грузию. Осознание этого факта заставило как гру-зинские, так и российские правящие верхи начать искать новые формы союзных отношений. Развернувшаяся после смерти царя Ираклия II между представителями царского рода борьба за престол значительно ослабила грузинское царство. Перед лицом внешней угрозы со стороны Ирана един-ственным способом сохранить Восточную Грузию от разорения стало ее присоединение к России.

РЕЦЕНЗИИ И ОБЗОРЫ

86-95 40
Аннотация
В соответствии с Законом от 1986 г. Голдуотера-Николса о реорганизации вооруженных сил, президент Соединенных Штатов ежегод-но должен представлять в Сенат доклад о национальной стратегии безопас-ности. Такой доклад под названием «Стратегия национальной безопасности» представляет собой всеобъемлющее изложение актуальных мировых инте-ресов Америки, целей и объектов США, представляющих важность с точки зрения их безопасности. В новой «Стратегии национальной безопасности. Декабрь 2017» выражено стратегическое видение Администрации Дональ-да Трампа путей и средств защиты Соединенных Штатов от внутренних и внешних угроз. Составители документа в качестве главной поставили перед собой задачу показать, что безопасность Америки основана на пони-мании того, что американские принципы являются «движущей силой добра во всём мире».Авторы подчеркивают приоритет сохранения американского образа жиз-ни и «американских интересов». В этом контексте они видят основную опас-ность со стороны враждебных государств и государств-изгоев, которые «пытаются овладеть различными видами оружия». Одновременно проявляет-ся беспокойство действиями международных террористических организаций (джихадистских), транснациональных криминальных группировок, наркокар-телей и киберпреступников. В отличие от предыдущих подобных документов, Стратегия Трампа дела-ет очевидный акцент на экономической безопасности как важной составной части национальной безопасности. В этой области ставится задача «вос-становить экономическую мощь в стране и сохранить честную взаимовы-годную международную систему».В довольно конфронтационном духе дается оценка роли Китая и Рос-сии в международных делах. Подчеркивается, что среди основных вызовов Америке - «ревизионистские режимы» Китая и России, а также Иран и Северная Корея. Соединенные Штаты будут искать зоны сотрудничества с противниками, однако будут это делать только с позиции силы. В до-кументе уделяется большое влияние восстановлению военного потенциала США. Подчеркивается, что военная сила остается важным компонентом в борьбе за влияние.В определенном смысле авторы Стратегии демонстрируют новый подход к роли дипломатии, особенно в том, что касается средств экономической дипломатии в защите Соединенных Штатов от «злоупотреблений со сто-роны нарушителей».В четвертой главе Стратегии излагаются соображения по расширению американского влияния во всемирном масштабе и поддержке дружественно настроенных партнеров. Как сказано в Стратегии, американская помощь Н. П. Грибин 87развивающимся странам должна способствовать продвижению националь-ных интересов и наоборот. США будут использовать все средства, включая санкции, для того чтобы «изолировать государства и лидеров, представля-ющих угрозу американским интересам».В Стратегии уделяется большое внимание региональному аспекту наци-ональной безопасности, и с этих позиций дается оценка обстановки в раз-личных частях мира (Индо-Тихоокеанский регион, Европа, Ближний Восток и др.). Авторы подчеркивают, что изменения в балансе сил на мировом уров-не могут вызвать глобальные последствия и угрожать американским инте-ресам и безопасности США. Напротив, «стабильность уменьшает угрозы, с которыми американцы встречаются дома».

НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ

97-102 29
Аннотация
Инициаторами Семинара и организаторами его заседаний стали сотрудни-ки Центра проблем Кавказа и региональной безопасности ИМИ МГИМО В. М. Муханов и А. А. Ярлыкапов, а также ст. науч. сотр. Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН В. О. Бобровников. Заседания семинара проходят как в стенах МГИМО, так и в Институте востоковедения РАН. В 2017 г. в состав Оргкомитета семинара вошли ст. науч. сотр. Центра проблем Кавказа и региональной безопасности ИМИ МГИМО М. А. Волхонский и ст. науч. сотр. Центра изу-чения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН А. Ю. Скаков.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2587-8476 (Print)
ISSN 2541-9633 (Online)